你感受到小宇宙了嗎?《聖鬥士星矢》30週年黃金射手座陀飛輪腕錶 特別專題

大家好,我是餓模人。

平常跟各位玩具人都是鋼彈的話題,但今天要來跟各位玩具人聊聊《聖鬥士星矢》。
今年是《聖鬥士星矢》30週年,黃金神聖衣已經出完一半,「聖衣神話」之路好像終於快要看到盡頭了,是時候開啟另一個傳說了…。 那就是為了慶祝《聖鬥士星矢》30週年,BANDAI 特別與萬希泉聯手打造黃金射手座陀飛輪腕錶。

1

在此請容我自曝其短一下,不說大家不知道,其實餓模人本身任職於專業鐘錶雜誌,因工作之便,經常有機會鑑賞頂級名錶,對腕錶的歷史、技術、工藝、美學、知識,可說是略懂略懂。所以,由我來介紹錶,至少不會唬爛裝懂,這一點請各位放心。

那麼,該怎麼形容這只錶呢?簡單來說,這是一只將對聖鬥士的愛發揮到極致的時計作品,從裡到外都可以感受到滿滿的小宇宙。在鐘錶界來說,這種以動漫為主題的作品是很少見的,尤其是將聖鬥士的設計元素表現得這麼到位,實在不簡單。

最厲害的是,它還搭載了鐘錶界最高等級的複雜機械裝置「陀飛輪」,這種規格,這種組合,身為一個熱愛聖鬥士、熱愛腕錶的收藏家,第一眼看到的時候我感動得差點淚灑螢幕呢。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響