刻線工具 & 輔具

早年在玩刻線時大多裸刻 , 鮮少使用輔具 , 頂多拉直線時利用名片來幫個忙 , 最害怕的就是一樣的東西要刻兩次 , 或是需要對稱的設計 ; 現在市場上東西多了 , 以前為了刻線所製作的治具似乎也顯得陽春 & 個人限定 ~ 以下利用現有的一些輔具 , 分享一點 " 等距刻線 " 的簡單應用 , 相信看過的各位都可以很容易上手的 !

  1. G-TEMPLE 3mm & 5mm 刻線膠帶 – 丘小姐表示 : 有沒有看到身上的水貼都黃化了呢 ?? 記得 !! 保護漆一定要噴喔 , 否則十年八年以後你就會跟我一樣了 …..
  2. 市場上已知刻線膠帶尺寸有 3 / 5 / 6 mm 可供選擇 , 有別於這些尺寸的呢 ?? 這裡利用 G-TEMPLE 切割定規 / 0.1mm 刻線刀來裁出 1mm 刻線膠帶
  3. 貼膠帶時緊貼著零件邊緣 , 這裡就是我所謂的"等距 " , 不需精密的丈量 , 只要沿著零件邊緣貼妥膠帶 , 就可以得出一條與零件邊緣等距的直線 , 這裡使用0.15mm 雕刻刀沿著內緣刻線
    內框下方再貼上 3mm 膠帶 , 內框兩側再分別貼上 1mm 膠帶 , 下方橫線以 0.4mm 雕刻刀作為搭配
  4. 看到這裡 , 是不是覺得刻線這件事變得簡單了呢 ?? 開始動手試試看吧 !!??!!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響